首页 > 统战阅读 > 正文

知名浙商中原投资合作发展峰会举行

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

11月23日,知名浙商中原投资合作发展峰会在郑州举行。

省委常委、统战部部长张雷明主持会议,副省长张敏致辞。

浙商总会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,中国国家创新与发展战略研究会学术委员会常务副主席、重庆市原市长黄奇帆出席。

浙江与河南渊源深厚、联系密切、优势互补、未来可期。近年来,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷切嘱托,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,把创新摆在发展的逻辑起点,把制造业高质量发展作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大、未来产业抢滩占先,不断开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势。峰会邀请到众多优秀浙商代表,旨在搭建两地进一步沟通交流、扩大合作的高质平台,推动更多浙商在豫落子布局、投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。

经过前期洽谈对接,本次峰会初步达成合同类项目46个,总投资321.2亿元,其中利用省外资金289.1亿元,项目涉及高端装备制造、新能源、生物医药、节能环保、现代化工、数字经济等多个领域。