首页 > 统战阅读 > 正文

省委统战部举行部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

12月22日,省委统战部举行部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习,传达学习中央经济工作会议和省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神,深入交流研讨,研究落实举措。

省委常委、统战部部长张雷明主持会议并讲话。他指出,学习领会中央经济工作会议精神、贯彻落实省委十一届六次全会暨省委经济工作会议部署,是当前和今后一个时期全省统一战线的重要政治任务。要提升站位,狠抓落实,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委的工作要求上来,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要担当作为,突出重点,引导广大统战成员围绕“十大战略”“十大建设”等重大问题,深入调查研究、积极建言献策,持续深化民营经济“十大行动”,扎实开展“招商引资拼经济·统一战线在行动”等系列活动,为全省高质量发展广泛凝心聚力。要防化风险,守牢阵地,进一步增强风险意识、强化底线思维,以一域之稳定为全局之稳定尽责任、作贡献。要建强队伍,树好形象,教育引导广大统战干部持之以恒加强学习,着力打造一支党性坚定、能力过硬、学识丰富、作风优良的统战铁军。