首页 > 文件资料 > 正文

关于继续做好2022年度党员领导干部与党外知识分子联谊交友工作的通知

作者: 时间:2022-11-27 点击数:

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》,进一步发挥新时代统一战线法宝作用,坚持守正创新,着力思想引领,广交深交党外朋友,现就2022年度党员领导干部与党外知识分子联谊交友有关事宜通知如下:

一、联谊交友的对象范围

(一)参加交友的党员领导干部为校级党员领导干部和中层正职党员领导干部。

(二)校级党员领导干部联谊交友对象为各民主党派、统战团体负责人;各级人大代表、政协委员中的党外人士;担任中层正职及以上职务的党外干部;党外人士中的具有副高级及以上职称人士等。

(三)中层正职党员领导干部联谊交友对象原则上为本总支所含部门民主党派成员、无党派人士;具有副高级职称或博士学位的党外人士;留学归国人员以及其他需要联谊交友的党外人士。

二、联谊交友的具体措施和要求

(一)按照领导班子成员人人有朋友的原则,学校领导班子中的党员领导干部每人明确1名党外人士作为重点联系对象。名单由党委宣传(统战)部确定。

(二)中层正职党员领导干部与党外人士联谊交友名单,由各党总支、直属党支部确定,并填写《河南应用技术职业学院中层党员领导干部与党外知识分子联谊交友基本情况统计表》(附件1),于2022年12月2日前报党委宣传(统战)部备案。

(三)坚持定期联系制度。党员领导干部要与党外代表人士积极开展联谊交友活动,运用交友座谈、走访谈心、专题会议、征询意见、年度慰问、微信联系等多种形式,与党外人士增进感情、增进共识,每年联系不少于两次,将党外知识分子联谊交友工作落到实处。

党员领导干部与党外人士联谊交友活动要做好记录,联谊交友情况由各党总支、直属党支部每年12月进行回收整理,并及时书面报党委宣传(统战)部。若人员有变动,请及时调整报备。

各党总支、直属党支部于2022年底将本单位联谊交友记录表(附件2)纸质版(盖章)和电子版报党委宣传(统战)部。电子版发至党委宣传(统战)部赵璐OA邮箱。

附件1:《中层党员领导干部与党外知识分子联谊交友基本情况统计表》

附件2:《中层党员领导干部与党外代表人士联谊交友记录表》

党委宣传(统战)部

2022年11月27日

附件1:

中层党员领导干部与党外知识分子联谊交友基本情况统计表(2022年度)

党总支、直属党支部(盖章):                                             时间:

被联系人

所属党派

所在部门

职务/职称

注:所属党派如为民主党派填写具体民主党派全称,如无则不填。

附件2:

中层党员领导干部与党外代表人士联谊交友记录表

党总支、直属党支部(盖章):               时间:

党员领导

干部